WORKSHOP
【オンライン】 【DVD販売】フードサイエンス薬膳 初級講座!! (マニュアル付き)
フードサイエンス(初級)は中国伝統医学理論(中医学理論)に基づいた美味しく食べて健やかになる「薬膳」を学ぶ講座です。 メディアやマスコミで取り上げられる、この食材は体を温める、あの食材は体を冷やすといった情報を、フードサイエンスを学ぶことで正しく理解し用いる力を育てます。 様々な食材を薬膳の知恵で分類し、食材達が持つ効能や作用を記載した「食物性味表」の使い方も学んでいくことで、季節や体質にあわせた食材の提案ができるようになっていきます。
※ このDVDによる講座では、「薬膳食典 食物性味表」によって解説される内容がございます。
食物性味表のご準備は、以下の日本中医食養学会へご連絡のうえ、ご自身でご購入頂きますようお願い致します。
→ 性味表のご購入先はこちら
※クーポンをお持ちの方はコードを利用してご購入することも可能です。
※ ご購入いただいてから発送準備が完了するまでに、約1週間ほどお時間をいただく場合がございます。予めご了承くださいませ。
※ご購入後の返品に関しましては、お客様のご希望に副わなかった内容だったとしても返品は承っておりませんので予めご了承くださいませ。
開催内容
種別 | プロパー |
---|---|
種別 | JWI |
教育P | 8.50 |
開催日時 |
1日目 : 2024年12月01日 |
募集人数 | 50人 |
講師 | |
参加費 |
備考
※DVDはいらないけど、閲覧のみ希望される方は、動画販売も行っておりますので、「ショッピングページのデジタルコンテンツ」よりご購入ください。(動画はダウンロードが出来兼ねます。また、閲覧期間は1年間です。)
※エントリーはログインしている必要があります。
関連講座の設定はありません
関連商品の設定はありません