フードサイエンス

 薬膳の理論は日常に密接に関わり大変身近に取り入れられます。身体にとって必要な「食」を通じ、このフードサイエンス薬膳を体感して頂きたいと思います。手軽に楽しく美味しい料理を”食べて体感する”ことで、是非ともその美味しさと身体・心に通じる薬膳の要素を感じて頂けましたらと思います。

フードサイエンス薬膳
講座の特徴

 JWIで展開する薬膳講習は、フィットネスインストラクター・トレーナーへは勿論のこと、健康志向が更に高まる環境や社会に対して、人々の日常に欠かせない食のあり方と、その食材が持っている効果・効能など、薬膳の知識を得ることができます。ご自身は勿論のことご家族やご友人、更にはお客様に向けて、様々な方へアドバイス出来る、ビジネスの中で活かせるアイテムの一つとしてご受講頂けます。
また薬膳の理論では、”美味しい料理”の考えのもと構成されていることから、誰でも馴染みやすいものであるといったことも大きな特徴になります。