WORKSHOP

フードサイエンス薬膳 初級講座!! マニュアル付きDVD販売!!

フードサイエンス(初級)は中国伝統医学理論(中医学理論)に基づいた美味しく食べて健やかになる「薬膳」を学ぶ講座です。 メディアやマスコミで取り上げられる、この食材は体を温める、あの食材は体を冷やすといった情報を、フードサイエンスを学ぶことで正しく理解し用いる力を育てます。 様々な食材を薬膳の知恵で分類し、食材達が持つ効能や作用を記載した「食物性味表」の使い方も学んでいくことで、季節や体質にあわせた食材の提案ができるようになっていきます。

※ このDVDによる講座では、「薬膳食典 食物性味表」によって解説される内容がございます。
    食物性味表のご準備は、以下の日本中医食養学会へご連絡のうえ、ご自身でご購入頂きますようお願い致します。
  → 性味表のご購入先はこちら

※クーポンをお持ちの方はコードを利用してご購入することも可能です。

※ ご購入いただいてから発送準備が完了するまでに、約1週間ほどお時間をいただく場合がございます。予めご了承くださいませ。

※ご購入後の返品に関しましては、お客様のご希望に副わなかった内容だったとしても返品は承っておりませんので予めご了承くださいませ。

 

 

開催内容

種別プロパー
種別JWI
教育P8.50
開催日時 1日目 : 2021年02月28日
募集人数50人
講師
参加費

場所

会場名 : オンライン(DVD販売)
郵便番号 : 2520303
都道府県 : 神奈川県
住所 : 相模原市南区相模大野
URL :

持ち物

特になし

備考

※DVDはいらないけど、閲覧のみ希望される方は、動画販売も行っておりますので、「ショッピングページのデジタルコンテンツ」よりご購入ください。(動画はダウンロードが出来兼ねます。また、閲覧期間は1年間です。)

※エントリーはログインしている必要があります。
 

アクセスマップ

関連講座の設定はありません
関連商品の設定はありません