WORKSHOP
【ライブ配信】フードサイエンス薬膳 初級講座
フードサイエンス(初級)は中国伝統医学理論(中医学理論)に基づいた美味しく食べて健やかになる「薬膳」を学ぶ講座です。 メディアやマスコミで取り上げられる、この食材は体を温める、あの食材は体を冷やすといった情報を、フードサイエンスを学ぶことで正しく理解し用いる力を育てます。 様々な食材を薬膳の知恵で分類し、食材達が持つ効能や作用を記載した「食物性味表」の使い方も学んでいくことで、季節や体質にあわせた食材の提案ができるようになっていきます。※本ワークショップご受講経験のある方は事前に申請して頂くことで、一般価格の半額にてご受講頂けます。 ※割引受講サービス対象:初級講座受講歴のある方 ※必ず事務局への事前申告が必要です。 ※当日は必ず、初級講座の配布物(食物性味表など)をご持参ください。
※ご参加をご希望される方は、お申込み後に当日のzoomIDを受け取るために、「氏名」「申込WS名」を記載の上、直接講師へご連絡ください。
→ 阪崎:nass@mac.com
開催内容
種別 | プロパー |
---|---|
種別 | JWI |
教育P | 12.00 |
開催日時 |
1日目 : 2021年01月30日10:00〜17:00 2日目 : 2021年02月06日12:30〜18:30 |
募集人数 | 10人 |
講師 | 阪崎 義勝 |
参加費 |
備考
※受講料の中に「食物性味表」の代金(5400円、税込)が含まれております。
※エントリーはログインしている必要があります。
アクセスマップ
関連講座の設定はありません
関連商品の設定はありません